See PRO editionSee PRO edition
See other templatesSee other templates
Декабрь 24, 2018

Личинка карп, сазан, щука, судак, окунь

Заключаем договора на поставку личинки карпа, сазана, щука, судак, окунь. Срок поставки май-июль 2020 года. Цена от 1.50 р/шт. минимальная партия 5 000 шт. Подробнее
Май 04, 2018

Вырасти свой рыбопосадочный материал

Уважаеммые коллеги приглашаем к сотрудничеству рыбоводов выращивающих в прудах рыбу. В рамках нашей организации проводим мероприятие по выпуску в пруд мальков зеркального карпа на летнее подращивание. В осенний периуд сеголетки при спуске пруда будут… Подробнее
Сентябрь 28, 2017

Реализуем карп КОИ Вуалехвост

Реликтовая, красивая золотая рыбка, содержащиеся в аквариумах и прудах. Принесет в Ваш дом спокойствие, благополучие, детский смех и радость. Они неприхотливы к содержанию, добродушны, являются признаком статуса и символом счастья. 15-20 см. При необходимости… Подробнее
Дек 08, 2015 1799

В Новосибирской области подводят итоги…

Как сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, в 2015 году в целях… еще...

Ассоциация "Аквакультура" направила предложения по развитию аквакультуры в Сибири

Верхнеобской бассейн является одним из крупнейших в Сибирском Федеральном округе, водный фонд рыбохозяйственных водоемов  которого насчитывает десятки  тысяч рек, озер и водохранилищ.

          В то же время в вопросах  развития аквакультуры наш бассейн является одним из наиболее проблемных в Российской Федерации. Уровень, достигнутый в рыборазведении в 70-90 годы прошлого столетия, практически утерян и необходимо проведение целого комплекса  интенсивных мероприятий для восстановления этой отрасли.

        «Сибирская межрегиональная ассоциация по воспроизводству и сохранению водных биоресурсов «Аквакультура» создалась вызовом времени, руководители предприятий рыбохозяйственной отрасли, с пониманием отнеслись к предложению Росрыболовства о необходимости выражения своей гражданской активности к наиважнейшим  проблемам  Верхнеобского бассейна.

        Ассоциация «Аквакультура» видит улучшение ситуации в принятии следующих мер:

         Установить право собственности за владельцем рыбы, в момент нахождения в водоеме на выращивании. Действующая на сегодняшний день нормативно-правовая база не регулирует, а в основном тормозит развитие хозяйственной деятельности в области аквакультуры.

         Проведение мелиоративных работ:

       -  так как в Верхнеобском  бассейне находятся в основном заморные и мелководные водоемы  остро стоит проблема расчистки озер, прудов, мелководий водохранилищ  от иловых отложений, с каждым годом органические остатки оседают, на дне образуется толстый слой органики, выделяется сероводород, рыба гибнет;

       - в связи с этим предлагаем рассмотреть вопрос о приобретении  мелиоративной  установки, за счет федеральных средств, с помощью которой  могла осуществляться очистка водоемов, таким образом решая вопросы спасение молоди, предотвращение заморов и улучшению нерестилищ и просто очистки водоема и дальнейшего использования с большой отдачей. Добытый ил можно использовать в качестве органических, экологически чистых удобрений в сельском хозяйстве.

        На сегодняшний день ситуация с рыбными запасами в Верхнеобском бассейне в большинстве водоёмов близка к катастрофической, те организации которые решились заняться товарным рыбоводством и ЛСР, не могут приобрести востребованный, качественный рыбопосадочный материал для зарыбления, выращивания, формирования ремонтно-маточного стада.

      Фактически нет рыбоводных предприятий в Республике Алтай, Омской и Кемеровской областях. Восстановление старых и строительство новых рыбопитомников является важнейшей задачей в сфере государственных интересов. Ассоциация «Аквакультура» готова взять на себя ответственность по восстановлению наиболее перспективных рыбопитомников при финансовой поддержке из Федерального и местных бюджетов.

        Следует активно поддерживать создание фермерских рыбных хозяйств по типу озерно-товарных. Рыбохозяйственный фонд Верхнеобского бассейна очень хорошо подходит для этого. На развитие такого вида рыбоводства  не требуется больших капиталовложений, земельных площадей, водопотребления и огромных затрат искусственных комбикормов. На таких водоемах можно, кроме того, успешно развивать любительское и спортивное рыболовство (ЛРС). Для наиболее эффективного ведения рыбоводного хозяйства необходимо выделять водоохранную зону до 100м в пользование вместе с водоемом или предусмотреть упрощенную процедуру предоставления земельного участка, арендаторам, получившим РПУ для создания инфраструктуры.

         Вопрос развития аквакультуры на прямую связан с ЛСР на рыбопромысловых участках (РПУ), возможность предоставления полного спектра услуг на арендуемом под товарное рыбоводство водоеме организацию ЛСР и культурно-оздоровительного, семейного отдыха.                    Предлагаем разрешить пользователям РПУ организацию выше перечисленной деятельности без особых разрешений и согласований.

      Предлагаем расширить возможности в области рыбоохраны и борьбы с браконьерством общественным инспекторам и узаконить право изъятия ими незаконных орудий лова.

       субъектам РФ, находящиеся в Верхнеобском бассейне, необходимо разработать целевые программы по развитию аквакультуры,  воспроизводству водных биоресурсов и проведению рыбохозяйственной мелиорации и выделить под эти программы средства не только из своих бюджетов, но и иметь софинансирование  из федерального центра.

 

 

 

 

Go to top